Nissan Qashqai (тест-драйв)

Nissan Qashqai, 1.2 л, Бензин, 85 kW, Ручная коробка передач

Кашкай мне всегда нравился, пока не попался бензиновый. Да, с дизелем – отличная машина. Но бензин, 1.2 литра… Это, конечно, катастрофа. Он не справляется с затяжными подъемами, нужно с 6 передачи переходить 4-ю, чтобы не остановиться. Он не предназначен с таким то двигателем для непродуманных действий, резко вы не разгонитесь. Так что, берите себе дизель. Но, в остальном он, конечно же, не плох, а даже местами и хорош!

image

Само-собой, высоко сидим, далеко глядим, и это удобно. Тем и хороши паркетники, но из-за этого и немного уменьшается комфорт на трассе при сильном ветре. Вас будет немного болтать, ну прямо как болтает смарт при малом ветре, так будет болтать qashqai при более сильном, хотя и не ураганном, всего при скорости ветра в каких 10-15 м/с.

image

Зато звукоизоляция то ли колесных арок, то ли вся в целом хорошая. А точнее и конкретнее если, то в ливень, дождь да снеголужи, вы практически не слышите воды под колесами, не слышите почти, что едете по колее с водой. Ну, резину то надо иметь хорошую, разумеется. Но самого шума нет, это комфорт, в непогоду, да.

image

Многофункциональный руль здесь удобный, правда на ощупь тонкий какой-то, некормленый. Круиз-контроль во всем вполне себе обычный, но не хватает немного возможности добавлять им скорость сразу по 10 км/ч, к примеру, только по 1. Либо держать нажатой, пока набирается скорость, а скорость с бензином 1.2 у него набирается медленнее, чем надоедает удерживать эту кнопочку.

image

Ниссан Кашкай мне попадался 5 раз, и ни разу не автомат.

image

Режим климат контроля DUAL по непонятной мне логике включён тогда, когда лампочка не горит.

Ручник электронный, ничего удивительного. При остановке на уклоне, тормоза подхватываются автоматически.

Старт двигателя кнопкой. Отключаемая система старт-стоп. А вы пользуетесь ею, чтобы глохнуть при малейшей остановке, чтобы уступить дорогу?

image

Карта навигации очень трудночитаемые. Огромнейшая стрелочка, непонятное изображение дорог в целом, понятно где ты есть в пределах 50-100 км, но что рядом, фиг его знает. Приблизь карту, скажете Вы, а не тут-то было… приблизив ее, будут мелкие городки рядом, а где они по отношению к тем дальним в 100 км – опять кто его знает 🙂 Кстати, как я много раз писал, встроенной навигацией не пользуюсь по многим причинам. Только, как вторая карта в режиме 2D с удаленным видом для информации о нахождении и пробках. Но тут и пробки показаны дурно, треугольнички- это прошлый век, рисовать надо дороги красным, да желтым, а не треугольнички в одной точке ставить.

image

Есть камеры со всех четырёх сторон, но, по какой-то причине, в ужасном качестве на мониторе, но это лучше чем ничего. Даже, если причина эта- дождь, это не есть оправдание, защищать значит камеры надо от дождя. Как боковые зеркала 🙂

image

Подлокотник с полочкой внутри

image

А под полочкой большая яма 🙂 Тут и AUX и прикуриватель номер цвай.

image

У пассажиров сзади все простенько.

image

В Кашкае комфортные сидения, в том числе на заднем ряду. IsoFIX в наличии, для детских автокресел самое то!

image

Есть оповещение о наезде на разметку. Ах, да, панорамная крыша! Любите такую? Я, как водитель, от нее ни в каком ни восторге, ну есть она и ладно. А в солнечную погоду она совершенно не нужна, как мне кажется. Честно говоря, водителю она вообще нафиг не нужна, и лишний свет сверху ничем не скрашивает вашу езду 🙂

Автоматически закрываемая крыша, но вот, чтобы ее до конца открыть, придется кнопочку держать не отпуская.

image

Боковые зеркала в дождь остаются совершенно или практически чистыми. При парковке, складываются сами, спать.

Датчик дождя работает хорошо. Но, если дождь очень маленький, слегка капает, тогда он не совсем удачно соображает, что пора делать стекло прозрачным.

Есть и сигнал о возможном столкновении, при резком сближении с едущими впереди. Не могу сказать, помогало ли оно когда-либо, и насколько заблаговременно оно сработает, чтобы предупредить вовремя, – не берусь говорить, ведь вы либо сами следите за дорогой, либо можете не успеть и с сигнализацией, если отвлеклись. Но, наверное, это лучше, чем ничего. Как свет в зеркальце козырька от солнца у водителя, нужен ли или он так, чтобы лучше, чем без него?

image

Зеркало заднего вида автоматически затемняется, также как и боковые зеркала.

Офигительно полезная вещь, это сетка обогрева на лобовом стекле. Да, к ней надо привыкать, часов несколько, или меньше. Правда, как привыкнете, больше она вам не помешает никогда. А вот польза и полезность при ливнях, снегопадах, заморозках, да и вообще зимой, большая. Настолько большая, что вам не понадобится счищать лед на стекле, оно останется без микро царапин. Даже если у вас проблемы с салонным фильтром, вы сможете избавиться мгновенно от запотевания стекла изнутри в сырую погоду. В общем, не в курсе я отрицательного свойства этой еле заметной сеточки.

image

Багажник тут не космических размеров, но настраиваемый 🙂

image

Можно пользоваться вторым дном, оно из двух отдельных досочек, или сложить их вниз, а то и совсем убрать, чтобы отвоевать побольше места.

image

Либо конструкции соорудить, и, если вы не забиваете багажник мешками картошки, то такой вариант будет удобным для различных небольших вещей и сумок:

image

Самая лучшая фишка, это бесконтактный ключ, который не обязан доставаться из кармана или сумки вообще. Ни для открытия, ни для закрытия машины, потому что на дверных ручках есть замечательные кнопочки!

Скажите ка, обладатели радиоключей, а для ручного открытия замка, выдается отдельный ключ, правильно? А то иначе зачем нужен такой замок, да?

А детская защита от открытия дверей в кашкае переключается удобно и без ключа. В плюс ниссану скажу, что есть некоторые автомобили с радиоключом, а блокировать двери можно только обычным ключом, от квартиры? Кашкай тут молодец, подумал о родителях, которым раз в жизни понадобится заблокировать, возможно, двери 🙂

image

Автоматически выключаемый (и снова потом включаемый) дальний свет, есть, но пользоваться этим наворотом не так и полезно, за исключением узких дорог из двух полос, по одной в каждую сторону, где-то за городом. На трассе, с разделительными полосами или заборчиками, вы все равно будете ослеплять иногда встречных.

image

Stay tuned!

==========

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s