BMW 520d Touring, Дизель 2.0 л, 140 kW, 190 PS, Автомат.
Машина хорошая 🙂 Комфорт и удовольствие от управления присутствует в полной мере. Поначалу создается ощущение тяжести, ведь это не “тонкий” VW Passat, в отличии от которого, в этом авто чувствуешь ее толстенькой, тяжеленькой и мощненькой. Но это лишь поначалу, с каждым днем она нравится все больше. В итоге, не скажу, что она прямо лучше других, Volvo я поставлю в один уровень, Audi и Mercedes Benz данного класса еще не пробовал. Посмотрим, что мы имеем.

Машина недешевая. Данная модель в два раза дороже того же VW Passat, а если быть точнее, то стоит около 57000 Евро.

Красивая? По моему мнению, очень консервативная.

Салон кожаный. Сиденья очень удобные, электрические.

Руль почему-то казался тяжеловатым и большеватым, хотя и не больше обычного, ведь так? Удобный круиз контроль, плавный и четкий. Экран навигации кажется маленьким для большой и новой машины, но при этом все хорошо видно.
Заводится кнопочкой. Как обычно, есть старт-стоп, который, к счастью, можно отключить.

Панелька с классическими приборами и цифровым прямоугольником внизу. На руле есть лепестки для ручного переключения передач, если это кому-то нужно.
Если приловчиться, то можно понять, как пользоваться омывателем так, чтобы две третих незамерзайки не выливалось на фары. Датчик дождя работает отлично.

Что мы видим тут. Подстаканники и прикуриватель, а так же место для ключа (на фото спряталось за ручкой АКПП). Можно включить режим “спорт” и разгоняться в пару раз реще. Электронный ручник, а так же отключаемая функция автоматического тормоза при остановке. Джойстик для управления системой, который вначале кажется довольно жестким, но к этому привыкаешь со временем. Само собой, рычаг переключения АКПП, тут нет положения паркинга, но есть одноименная кнопочка, нажав которую парковочное положение включается из любого другого.

Кнопочка сбоку нужна для разблокировки, без нее включить передачу не выйдет из положения паркинга. Блестящая крышка над прикуривателем и “стаканами” настолько блестящая, что отражает все, что можно, и мешает немного. Лучше ее открыть.
При скорости в пару км/ч можно включить сенсоры парковки принудительно, либо с камерой заднего вида, либо только датчиками.

Есть тут и закрывающийся на ключ отдел между сидений, где находится второй прикуриватель и USB+Aux. От USB можно заряжять телефон. А маленькая пепельница рядом, на самом деле, вряд ли пепельница, просто пластмассовое маленькое отделение, возможно для мелочи.

Что же немного удивило в машине такого класса 2016 года, так это то, что некуда класть очки и некуда класть телефон. Если только в подстаканник, если телефон не сильно большой, конечно.

Классические бмвэшные кнопочки. Климат контроль – даже в режиме “авто” можно регулировать его интенсивность и скорость вентиляции, при этом автоматика не выключается. Климат здесь двухзонный, но бывает и 4-х зонный.

Для камеры заднего вида можно отключить линии траекторий. Зачем- не понятно. При их отсутствии проще полагаться на парктроники-пищалки, нежели на изображение, так как расстояние совершенно не передается такой картинкой.

Так немного лучше:

Для пассажиров сзади места достаточно. Меньше, чем в том же VW Passat, но удобнее. Есть и лампочки для чтения, подлокотник, карманы в передних креслах.

Вентиляция для заднего ряда, две полочки и третий прикуриватель:

Багажник открывается сам, либо с пульта, либо кнопкой. Закрывается так же кнопкой на крышке багажника. Шторка багажника сама поднимается вместе с крышкой и, при закрытии, опускается.

Иными словами, насколько бы грязной машина не была, дотрагиваться нет необходимости, чтобы достать все из нее. Высота открытия крышки настраивается.

Можно открыть не весь багажник, а только стекло, открывается высоко. Открыть, правда, его можно исключительно пультом. Правда в случае стекла, закрыть его можно только руками, сильно захлопывая, а стекло у универсала сзади редко бывает чистым, так что скорее всего придется ипачкать руку. Прикольная фишка, но практической пользы не вижу.
Кнопки на ключе можно настроить под свои нужды, комбинируя и выбирая между задним стеклом, багажником и дверьми. Кроме закрыть/открыть и открывания багажного отделения на пульте есть дополнительная кнопка, ее можно настроить так же для включения фар при закрытой машине, например для поиска автомобиля на стоянке, я оставил ее настроенной на открытие заднего стекла вместо всей крышки.
Все это легко настраивается с помощью бортового компьютера джойстиком, что был выше.

Запаски нету, есть набор для ремонта колеса.

Автомобили BMW имеют хитро-названную систему EfficientDynamics, предоставляющую максимальную динамику и высокую экономичность. Как именно все это дело работает я толком не понял, но согласен, что езда в этом автомобиле удовольствие на самом деле доставляет. А средний расход по паспорту составляет 4.9-4.5 л/100км. Реальный расход проверить не удалось. Разогнаться выше 180 так же не предоставилось возможным из-за трафика, но ни шума, ни напряжения на 180 км/ч не замечено.

Задний привод на снегу и на снежной дороге – совершенно никак не почувствовался как недостаток. Система стабилизации и антипробуксовки не дала мне заехать в сугроб, как я ни старался, будучи совершенно неопытным с задним приводом на снегу. Предполагаю, что единственное место, где BMW будет плохо зимой, это в снежной каше, под которой лед или же непосредственно в снежном сугробе. А в остальном,- не думаю.

Для однозначного выбора, нужно сравнить с одногрупниками, к тому же, цена машины превышает более простые автомобили вдвое, но если человек может себе позволить, то почему бы и нет!

На вкус и цвет идеальной машиной чисто внешне для меня остается Audi. BMW же мне кажется просто выглядящей хорошо 🙂 Да и черные автомобили я не люблю, но если подарите- возьму!

Как-то так!

Stay tuned!
==========