Renault Captur, дизель 1,5л / 66kW (90hp), автомат.
Машина небольшая, что-то среднее между экономом и компактом.

Что я в ней заметил, а вот что:
– жесткая подвеска
– высокая, устойчивая, но некомфортная в поворотах,- приходится ехать плавно, чтобы не вдавливало в двери или еще хуже, не тошнило пассажиров.
– резкая, удобная в управлении, вполне комфортна на больших скоростях, до 170 км/ч (что для маленького кроссовера очень неплохо). Базой для этого авто является Renault Clio (в котором, кстати, так же комфортно ехать быстро, по крайней мере в комби)
– симпатичная
– средний расход 6,1 л / 100 км.
Сзади вот так:

Спидометр только цифровой, ничем не особенная панель, при попадании на нее солнца, становится частично “невидимой”:

А так, очень даже прикольно оформлено. Пластик жесткий, но ни капли скрипа или дребезжания нет, а сенсорная панель на мой взгляд намного приятнее и интуитивно понятнее сделана, чем в том же Lexus GS300h.
Конечно, выбор языка по большому счету важная часть (и то не всегда) для прокатных машин, но только в Рено я встречаю, что перед загрузкой всей дребедени в компьютере автомобиля, можно сменить язык.

На заднем ряду все просто, есть вынимаемая коробочка между передними сидениями. Недокарманы на креслах ввиде красненьких резинок, ну разве что газетку положить 🙂
ISO Fix для детских кресел есть как сзади, так и спереди, кстати.

Есть кнопка для старта/стопа (правда не понимаю, почему в рено делают и ключ вставляемым и огромным, и при этом кнопка).
Есть режим ECO,- что конкретно от экологизирует или экономит, не знаю, но пока его не выключишь- кондишка нормально охлаждать не будет, не смотря на автоматический режим климат-контроля.
Круиз контроль включается тоже снизу, между кресел. А управляется с руля. Круиз оченб плавный, можно абсолютно комфортно и приятно ехать долго по трассе, управляя только кнопочками и рулем.
Есть режим для бездорожья с вариантами: “бездорожье”, “все дороги” или “автоматически”. Единственную разницу в режиме бездорожья, что я заметил- это немного удлиненные передачи. В целом, абсолютно непонятная фишка, потому что даже если включаешь бездорожье, оно через скорое время автоматически переключается в автоматический режим. Могли спокойно оставить все автоматически без права выбора 🙂

В альпийских деревнях мы поездили по горам да ухабинам, и автомат в данном случае мягко говоря туповатый. Он часто не мог вообще додуматься перейти на пониженную передачу вплоть до полной остановки, а на крутом спуске иногда слишком резко и ненужно переходил на пониженную. Ну, колодки экономит…
Камера заднего вида, вполне себе обычная:

В Renault Captur офигенный бардачок! Во-первых он большой, во-вторых это шуфлятка.

Отдел для перчаток тоже довольно вместительный, но с туповатым открытием и закрытием- чтобы закрыть, надо посильнее хлопнуть, так как простого “защелнуть” не достаточно. А при открытии, он не поднимается сам до конца, лишь приоткрывается, как капот.

В Рено, видимо не определились, какие регуляторы-решетки лучше для вентиляции, поэтому тут есть таких два вида: обычные (бестолковые в очень многих машинах, когда воздух либо невозможно направить, куда надо, либо невозможно его перекрыть полностью):

А так же круглые (такие я считаю должны быть, ими можно делать с потоком воздуха все):

Управление круизом, как я и говорил, на руле. Поделено “пополам” на обе стороны руля:

А вот управлять звуком можно лишь наощупь, видно кнопочки только при повороте руля:

Есть так же замечательные кнопочки в дверных ручках, чтобы открыть или закрыть автомобиль без ключа, имея его при себе. Так же автомобиль закрывается сам при удалении от него на примерно 2 метра. Но почему-то и кнопочки и автоматичческое закрытие работали не всегда.

Желтая полоска показывает, насколько экологично (или экономно?) вы едете (может быть зеленой):

Машина умеет измерять качество воздуха и показывает последние полчаса:

Карта с одной стороны вроде выглядит нормально, с другой ну такая уж вся зеленая и населенные пункты показывает, не особо разделяя никому неизвестные поселки или большие города- вот тут, к примеру, я вижу только одно знакомое название,- Constance. Пользоваться встроенной навигацией в арендованном автомобиле, правда, я не люблю и не собираюсь 🙂

В целом, неплохо, я считаю, для ренО 🙂

==========