Citroen C4 Picasso (тест-драйв)

Citroen C4 Picasso, 1.6 л, Дизель.

5-местный мини-мини вэн, интересный автомобиль, с большими окнами. В общем и целом, впечатление произвел очень хорошее.

Внешность, что тут сказать, я не особо в восторге от такой морды, с фарами где-то внутри бампера. Рай для насекомых, снега и грязи. Хотя, необычно.

image

А вот зад понравился больше, а задние фары вообще напомнили то-ли VW Туарег, то-ли не знаю что, но, на мой взгляд, симпатично.

image

Прям как джиииип 🙂 Радиус поворота очень маленький, а учитывая размер машины, ощущение, как в смарте, разворачиваешься на узкой дороге легко.

image

Удивила навигация. Все остальное, как обычно, кажется, а вот чтобы карту одновременно в двух местах и с разными вариантами изображения,- это я пока не встречал, интересно получается.

image

Климат-контроль, настройки того-сего и остальные стандартные штуки тут:

image

А ниже вот такая не-то полка, не-то бардачок, не-то просто крышка. Короче, прикуриватель или просто 12 вольт для зарядки находится именно тут, и с проводами она не закрывается. Под открытой крышкой прячутся подстаканники. Но с точки зрения полочки, она бархатная и для телефона подходит идеально, можно даже поставить телефон стоя в углубление.

image

Два зеркала, обычное, и второе для контроля за задним рядом. Хорошо выполнено, ничего не мешает, только помогает обзору, разному в данном случае.

image

В данной машине не было панорамной крыши, но вместо этого необычные козырьки, вообще козырьки от солнца в этом Citroen самые удобные и очень разнонастраиваемые:

image

Если хочешь горы посмотреть или светофор над крышей, вам сюда:

image

Бардачок, как бардачок, такой- а-ля полка-открывашка без особых стенок по бокам. Не самый практичный, ну да и ладно:

image

Здесь, на двери, все стандартно и уютно:

image

Кресла обычные, без наворотов. Есть подлокотники, у каждого свой. Не знаю, что удобнее – один широкий по середине или два таких. Возможно два таких лучше, так как их не нужно поднимать, чтобы добраться под него.

image

А под (между) ним(и) огромный ящик. На фото не видно, но там поместится телефон. Ну как телефон, телефонов 40 можно сложить и крышкой-задвижкой закрыть 🙂

image

Сзади 3 равноценных кресла. Есть Isofix для детских автокресел.

На заднем ряду как-то не очень комфортно, если только вы не любите огромные окна и низкие двери (непрозрачная часть).

image

Лампочки, лампочки:

image

Стояночный тормоз электронный и срабатывает, как только заглушишь машину. Я не нашел способа это отключить, как и невозможно снять стояночный тормоз при заглушенной машине. А было бы неплохо в мороз, не «приклеивать» колодки ручником.

Если открыть дверь при заведенной машине, не поставив «на ручник», машина громко и пронзительно заорет, так, что мало не покажется.

image

Присутствуют здесь и столики, и даже резинка для крепления чего-нибудь при открытом столике.

image

Есть два потайных пола, можно еще барахло спрятать прямо под ногами пассажиров:

image

Багажное отделение не огромное, нормальное.

image

Ручки, за которые удобно закрывать крышку багажника. Должно быть удобно. В данной машине не совсем удобно- они “смотрят” вниз, и рука выскальзывает при закрытии крышки.

image

Кстати, вот как вместе выглядит за рулем!

image

Для заднего ряда есть дополнительная “зарядка”:

image

И шторки на окнах:

image

Вот такие:

image

Вентиляция по бокам у дверей:

image

У Citroen’ов часто есть такие окошки между дверьми и лобовым стеклом. Может показаться, что это лишние стойки, загоряживающие обзор,- но на самом деле это не так,- с ними обзор лучше. А, как вариант, на него удобно клеить присоску, не загораживая ею и телефоном лобовое стекло.

image

В Citroen можно встретить разные дополнения, вот некоторые, что были именно в этом автомобиле:

помощник смены полос,- в отличии от фольксвагена, в котором такая функция читает разметку и постоянно пытается ехать ровно между разметок справа и слева, постоянно дергая руль и мешая, и я бы даже сказал, раздражая, в citroen эта вещь умнее и подруливает только при приближении к разметке, если не включен поворотник. Так, что если разметка хорошая, возможно вы, уснув за рулем, не съедете в кувет или на встречную, возможно. К тому же, если в течение какого-то времени (несколько секунд) не помочь машине все-таки отъехать подальше от разметки, то она заорет, заморгает и скажет вам следить за управлением. В общем, тут эта функция реализована хорошо.

система старт-стоп, тут ничего нового, кроме того, что я не нашел как ее отключать, но она была отключена и меня не бесила 🙂

активный круиз контроль – тут он совсем другой, в отличии от того, что пробовал в фольксвагене. В Citroen он так же имеет различные установки требуемой дистанции, в данном случае 3, но сделан с намеком на бОльшее участие водителя, и не останавливается сам, а только снижает скорость до какого-то предела и, в случае надобности тормозить реще, просит вас об этом звуком и индикацией, тем самым отключая круиз полностью. Так же, он не тормозит при движении под гору, разгоняется. Думаю, все это и не плохо, ведь он помогает, как и должен, начинает тормозить за вас, но до полного автопилота тут далеко, поэтому и безопаснее дать водителю заканчивать важные действия, имхо.

круиз перестает работать в снегопад, и скажет через время, что условия неподходящие. Скорее всего, как только датчики парковки залепятся снегом. Тут, кстати, фары залепятся не только снегом, но и всем, чем угодно, с такой-то космической мордой.

сенсоры слепых зон – хорошая вещь, так как при наличии помехи в слепой зоне видимости, в зеркале загорается лампочка.

включение заднего дворника, при движении задом, в дождь, тоже хорошо.

сенсор дождя, по моему мнению, в citroen лучше бы вообще отсутствовал, так как, сколько знаю его еще с citroen c4 2006 года, он до сих пор тупой, вообще тупой, и из-за особенности его включения, нельзя, не переключая рычаг два раза, махнуть дворниками разок просто так- активируется авто-режим дождя или отключается вторым действием. Поскольку авто-режим полное Г в citroen – приходится включать и выключать в другую сторону, обычного постоянного ритма дворников.

адаптация зеркал при движении задом – удобнее не наезжать на бордюр при парковке.

– есть встречающий и провожающий свет, чтобы не заблудись рядом с машиной в темноте.

– тахометра я не нашел, зато спидометра два и рядом. На следующем фото это вовсе не белый квадрат, это ноль 🙂

image

Камера заднего вида. Лучше может быть только несколько камер всестороннего вида.

image

Подголовники такие, то-ли дизайнерские, то-ли знаком citroen выполненные:

image

В навигации можно видеть дополнительно цены на каждой АЗС, погоду, какие-то опасные зоны и другую ерунду:

image

Дневной режим” карты и остального дисплея. Единственнм способом его быстро менять с ночного на дневной, что я нашел, было переключение света с автоматического/выключенного на включенный ближний и наоборот.

image

Дворники, которые машут в разные стороны, мне всегда нравились.

image

А вот как выглядит удлиненное стекло, козырьки и все остальное, приклеенное к стеклу-крыше:

image

Такой вот Пикассо. Бывает еще и большой Пикассо, этот же простой- поменьше.

image

Как-то так!

Stay tuned!

==========

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s